← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
今日の夕飯に 「温泉たまご」 を作りました
その時に使った道具が、100円ショップで購入した黄色い容器!
容器に生卵を割って入れ、楊枝で黄味に穴を空けたら、
水を少々垂らしてレンチンで OK! です
初めて使ったので、まだ要領を得ていませんが、
レンチンする時間や、生卵の温度で
出来上がりが違ってきそうなので、
使いこなすまでまだ少々時間が掛かるかも…
でも、初めての割にはなかなか上手くいきました
これからよく登場するかも!
お願い!ポチっと押して応援して下さい 人気ブログランキングへ
今日の夕飯に 「温泉たまご」 を作りました
その時に使った道具が、100円ショップで購入した黄色い容器!
容器に生卵を割って入れ、楊枝で黄味に穴を空けたら、
水を少々垂らしてレンチンで OK! です
初めて使ったので、まだ要領を得ていませんが、
レンチンする時間や、生卵の温度で
出来上がりが違ってきそうなので、
使いこなすまでまだ少々時間が掛かるかも…
でも、初めての割にはなかなか上手くいきました
これからよく登場するかも!
お願い!ポチっと押して応援して下さい 人気ブログランキングへ