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今年は、保存するためにいろいろな瓶詰めを
作りました。
が、食べたり飲んだりで量が減ってきたものの
瓶の入れ替えをして保存棚や冷蔵庫内を
今日整理して片付けました
新しい仲間は、生姜チョン と 酢生姜のエキス です
これも、ほぼ毎日使っているので
時間の問題でなくなりそうです
梅酒も調子よくいい色が出てきました。
紫蘇ジュースは、そろそろ冷蔵庫に入れようかと…
その季節にしか取れないもので
いろいろ保存用に作るのは、私の楽しみ~
ほんとうは、そのまま常温で食料庫に保管しておきたいのですが、
このところの高温でそれも心配となり
冷蔵庫で様子をみているものもあります
冷蔵庫には、あまり保存用の瓶は入れたくないけれど…
写真を撮ったのは、手元にあったものだけで、
実はまだまだあります…
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今年は、保存するためにいろいろな瓶詰めを
作りました。
が、食べたり飲んだりで量が減ってきたものの
瓶の入れ替えをして保存棚や冷蔵庫内を
今日整理して片付けました
新しい仲間は、生姜チョン と 酢生姜のエキス です
これも、ほぼ毎日使っているので
時間の問題でなくなりそうです
梅酒も調子よくいい色が出てきました。
紫蘇ジュースは、そろそろ冷蔵庫に入れようかと…
その季節にしか取れないもので
いろいろ保存用に作るのは、私の楽しみ~
ほんとうは、そのまま常温で食料庫に保管しておきたいのですが、
このところの高温でそれも心配となり
冷蔵庫で様子をみているものもあります
冷蔵庫には、あまり保存用の瓶は入れたくないけれど…
写真を撮ったのは、手元にあったものだけで、
実はまだまだあります…
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