← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
今朝は、一段と寒く感じましたが
日中は気温が上がってくるそうで期待大です
昨日の夕飯は、鶏ひき肉入り餃子スープ
まだまだ年越し用に準備した食材が残っていて、
その活用に追われている感じです
先日は、豚ひき肉でしたが、今回は鶏ひき肉にふわふわ感を期待して
伊達巻きを少々混ぜ込みました
アミエビの大根おろし
いただきます!
今朝は不燃ゴミの日で、もう何十年も使っているオーブンレンジが
スイッチを入れる度に 「ギ~ィコ~ッ、ギ~ィコ~ッ」 と
悲鳴を上げていたので、処分しました
先日、孫が遊びに来たときにそのオーブンレンジで
ミルクを温めたとき 「ガンバレ! ガンバレ!」 と
悲鳴に近い音を出すレンジに向かって応援していたので
お正月の大入りセールの時に手軽なものを見つけて購入しました
これで料理の幅が広がる?
静かに動くオーブンレンジに、家族で驚いています
今日は、「鏡開き」 なので、これから小豆を炊きます
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ
おはようございます
今朝は、一段と寒く感じましたが
日中は気温が上がってくるそうで期待大です
昨日の夕飯は、鶏ひき肉入り餃子スープ
まだまだ年越し用に準備した食材が残っていて、
その活用に追われている感じです
先日は、豚ひき肉でしたが、今回は鶏ひき肉にふわふわ感を期待して
伊達巻きを少々混ぜ込みました
アミエビの大根おろし
いただきます!
今朝は不燃ゴミの日で、もう何十年も使っているオーブンレンジが
スイッチを入れる度に 「ギ~ィコ~ッ、ギ~ィコ~ッ」 と
悲鳴を上げていたので、処分しました
先日、孫が遊びに来たときにそのオーブンレンジで
ミルクを温めたとき 「ガンバレ! ガンバレ!」 と
悲鳴に近い音を出すレンジに向かって応援していたので
お正月の大入りセールの時に手軽なものを見つけて購入しました
これで料理の幅が広がる?
静かに動くオーブンレンジに、家族で驚いています
今日は、「鏡開き」 なので、これから小豆を炊きます
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ