

おはようございます

昨日のお昼は、お父さんと2人でお家ご飯


簡単にできるので、水からパスタを作ろうと、
乾麺を水に小一時間ほど入れておき、
茹でると茹で時間がかなり短縮できます

沸騰したお鍋に水に付けて置いたパスタを入れて2,3分で茹で上がります
箸で少し取って食べて食感を確かめて下さい
茹で上がったパスタに大根おろしとツナ缶 (油もすべて) をのせれば
大葉があるといいけれど、今回は貝割れのせて出来上がり!


その日の夕飯は、鰺の干物


ヤンニョムチキン


千切り大根のお味噌汁

着々と大根の消費をしています

お赤飯



いただきます!

あまりの暑さに食欲も…
ってことはなく、ちゃんと食べてます!

最近、食材を無駄にすることなく
栄養のバランスも考えて、ようやくちゃんとした献立が
立てられるようになってきました
一体、幾つ? という話ですが、ほんとようやくです

だから食事作りがそれほど苦ではなくなってきました

今日もせっせと作っています

お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤

