ポチタマ夫婦日記

4年半の久留米での生活に別れをつげ、横浜に帰って来た二人ですが、「破れ鍋」に「ドジ豚」中年夫婦の生活は相変わらずに・・

玉子(黄身)温存派?

2006年06月28日 | 疑問

しばらく前の「チキンラーメン」CMで
国分太一さんと仲間由紀恵さんが
ラーメンに載せた玉子を、どうやって食べるか?
というのがありましたが・・。

あなたは、どちら派

実はポチは最後の最後まで玉子の黄身を
温存しています。
黄身をコワサナイように、そーっつと麺を食べて、
最後に黄身をそのまま口に入れて、口の中でつぶして
食べるのが楽しみみたい・・・!

タマが面白がってポチの玉子を箸でつつこうとすると
「やめてヨ!と大騒ぎ
もっとも、タマがチョッカイを出さなくても、
自分で失敗して黄身をこわしちゃってたりするけど。

「途中で黄身がつぶれると、スープを全部
飲まなくちゃいけなくなって、塩分をとり過ぎてしまう!」
「身体のことを考えてそうしている!」
と、言い訳していますが・・。

「でも、黄身がつぶれなくても
いつもスープは全部飲んでいるじゃない!」

「たまには、そういう事もある!」

って、ほぼ毎回なんだけど・・、目玉焼きでも同じ事してるし!(タマ)

タマは実は生玉子が苦手!
入れないで食べるか、入れても
よく煮えるように、かき混ぜる派です!

やっぱり、(ゆで玉子も)ハードボイルドじゃなくちゃ!タマ