しばらく前の「チキンラーメン」のCMで
国分太一さんと仲間由紀恵さんが
ラーメンに載せた玉子を、どうやって食べるか?
というのがありましたが・・。
あなたは、どちら派?
実はポチは最後の最後まで玉子の黄身を
温存しています。
黄身をコワサナイように、そーっつと麺を食べて、
最後に黄身をそのまま口に入れて、口の中でつぶして
食べるのが楽しみみたい・・・!
タマが面白がってポチの玉子を箸でつつこうとすると
「やめてヨ!」と大騒ぎ
もっとも、タマがチョッカイを出さなくても、
自分で失敗して黄身をこわしちゃってたりするけど。
「途中で黄身がつぶれると、スープを全部
飲まなくちゃいけなくなって、塩分をとり過ぎてしまう!」
「身体のことを考えてそうしている!」
と、言い訳していますが・・。
「でも、黄身がつぶれなくても
いつもスープは全部飲んでいるじゃない!」
「たまには、そういう事もある!」
って、ほぼ毎回なんだけど・・、目玉焼きでも同じ事してるし!(タマ)
タマは実は生玉子が苦手!
入れないで食べるか、入れても
よく煮えるように、かき混ぜる派です!
やっぱり、(ゆで玉子も)ハードボイルドじゃなくちゃ!タマ