今日はピリ辛のおかずが多かったかナ・・。
辣白菜(ラッパサイ)はポチの好物なので、冬になると時々作るけど、作るたびに味が違っちゃう。
今年からは白菜を茹でずに、寒干しをしてから調味料に漬け込んでいます。
1月10日(木)お弁当
雑穀入り御飯、枝豆と高菜の炒め物、エビチリソース炒め、しみ玉子
カボチャ茶巾絞り、辣白菜(ラッパサイ)
今日はピリ辛のおかずが多かったかナ・・。
辣白菜(ラッパサイ)はポチの好物なので、冬になると時々作るけど、作るたびに味が違っちゃう。
今年からは白菜を茹でずに、寒干しをしてから調味料に漬け込んでいます。
1月10日(木)お弁当
雑穀入り御飯、枝豆と高菜の炒め物、エビチリソース炒め、しみ玉子
カボチャ茶巾絞り、辣白菜(ラッパサイ)