11月16日(金)お弁当
雑穀入り御飯&鶏玉子ふりかけ、ピリ辛の海老マヨ、ゴボウ胡麻酢煮、トマト寒天
水菜海苔酢和え、干し椎茸含め煮
今日の失敗は
ポチタマ家では、いつも日本茶を粉に挽いて飲んでおりますが
蓋が緩んだまま手に取って、またまたこぼしてしまいました!!
「おかず」を弁当箱に詰めながら気が付いたアレッ何だか
酸っぱい味の「おかず」ばかり・・・
こういう事ってありませんか~?
献立考えるとき、彩(いろどり)とか調理方法(煮る・焼く・揚げる・・)
味付けが重複しないようにするべきなのですが
何故か黄色っぽい「おかず」ピンク系の「おかず」ばかりとか
煮物ばかり、炒め物ばかり思いつく・・
自分の心理状態を反映しているのかな~
茶系の「おかず」が多くなるのは仕方ないですよネ!
日本の主婦としては・・