5月5日(火)こどもの日
休日 お家ランチ
家にいるしかない二人の昼御飯
(まあ、普段から外食は・・あまりしない)
お寿司が食べたい のでサバ缶でそぼろを作って
市販の「チラシ寿司の素」の上に錦糸玉子と、
鉢植えの山椒の木から芽を取ってきて飾る。
「赤い色もあった方が良い」で紅ショウガ。
あ~あ・・。イクラでも飾れたらな~
しかし、コロナショックがポチタマの家計にどう影響するか
今は、ひたすら我慢の毎日
5月5日(火)こどもの日
休日 お家ランチ
家にいるしかない二人の昼御飯
(まあ、普段から外食は・・あまりしない)
お寿司が食べたい のでサバ缶でそぼろを作って
市販の「チラシ寿司の素」の上に錦糸玉子と、
鉢植えの山椒の木から芽を取ってきて飾る。
「赤い色もあった方が良い」で紅ショウガ。
あ~あ・・。イクラでも飾れたらな~
しかし、コロナショックがポチタマの家計にどう影響するか
今は、ひたすら我慢の毎日
5月4日(月)みどりの日
休日 お家ランチ
今日はインスタントの豚骨ラーメンです。
久留米に住んでいた頃は、豚骨ラーメンは家では食べなかったけど・・。
買い物していた、西鉄ストアでインスタントラーメンと言えば
「うまかっちゃ※」 「うまかっちゃ※高菜」が主流でした。
が、横浜じゃ、ほとんど見かけません。
なんだか懐かしい豚骨味
最近出始めた、インスタントラーメンの豚骨味
「どうかな~?」と試してに買ってみると・・。
「意外といける」 ポチなんぞ、スープも飲み干しちゃう。
豚骨ラーメンが食べたくなったら、暫くはインスタントで我慢できそう