ポチタマ夫婦日記

4年半の久留米での生活に別れをつげ、横浜に帰って来た二人ですが、「破れ鍋」に「ドジ豚」中年夫婦の生活は相変わらずに・・

ソース作り

2008年08月27日 | 今日のポチとタマ

昨日は収穫してオリーブオイルに漬けていたバジルを使って
ジェノヴァソース作りをしました。

松の実を炒って先にミキサーにかけ、オイル漬けのバジルとニンニク
天然塩、そして新しく摘んできたバジルも加えて、 ガガ・ガーッ
その間に保存用のガラス瓶と蓋を煮沸消毒しています。

出来上がりを瓶に移して、瓶を煮沸していた湯でパスタを茹でて・・
どうしても残ってミキサーに付いてるソースの中に茹で上がった
パスタと粉チーズを入れて無理やり?(タマの得意技)
ソースをからめて食しました!美味しい

今度は、茹で汁と洗剤をミキサーに入れて攪拌し、ミキサーと
お皿を洗う! これで無駄なく食事と片付けを終了ダ!

 

夜は「多国籍料理講座」で皮も手作りの水餃子を作って食べて・・


その都度、食後に「ブレス**」を飲んだのですが、
それでもニンニク臭いかも・・?のタマ


 

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2008-08-27 10:23:02
ジェノヴァソース
手作り最高ですね
香りも素晴らしいです

お料理楽しめますね
返信する

コメントを投稿