11月21日(木)お弁当
雑穀入り御飯&海苔玉ふりかけ、ピーマンと豚肉マヨ炒め、ミニトマト
モズク酢の物、卯の花、生姜味噌漬け(市販品)
イカと大根を煮て・・煮汁が余ったので卯の花を作りました。
久~しぶりです。 と言うのも、以前2袋で※円 で
大量に作ったのがアダとなり廃棄
家にある一番大きな鍋に溢れるほど出来上がって
冷凍保存したのですが二人では食べきれず・・!
コロッケ風に揚げたりしたけど結局使い切れなくて。
反省して今回は適量を作りました
11月21日(木)お弁当
雑穀入り御飯&海苔玉ふりかけ、ピーマンと豚肉マヨ炒め、ミニトマト
モズク酢の物、卯の花、生姜味噌漬け(市販品)
イカと大根を煮て・・煮汁が余ったので卯の花を作りました。
久~しぶりです。 と言うのも、以前2袋で※円 で
大量に作ったのがアダとなり廃棄
家にある一番大きな鍋に溢れるほど出来上がって
冷凍保存したのですが二人では食べきれず・・!
コロッケ風に揚げたりしたけど結局使い切れなくて。
反省して今回は適量を作りました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます