こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

ケムリン冬のフルパワー祭り♪

2023年04月01日 | 高知


ふんぬっ
忘れてたっ!
(ΦДΦ)

毎年1月
ケムリンこと

ダレヤスケ ケムリ
鬼おまかせ祭」を
やるんですが、今年の分
書くの忘れてたっ!

もう4月なので
断片的にしか
覚えてないけど
押し通ぉーるっ!





それでは今年も
食材の指定なし
金額の上限なし

とにかく
ケムリンが
作りたい物出す

2023年冬
ケムリンフルパワー
体感しよーず♪
(σ・∀・)σ




いざスタート♪




まずは
食前酒に
男は黙って
サッポロビール★




1品目は
お刺身盛り合わせ

イカ
タコ
マグロ
クジラ
生牡蠣と

白身魚は
何だっけ?
(ゝω・)テヘ



2品目は
焼き牡蠣~♪

 


海鮮続きならば
日本酒が要るな!

 


どくれゼブラと
安芸虎しぼりたて
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

もちろん
チェイサーは
水ではないアレ♪



3品目は
ビックリの
カニのデカイ足
1本丸焼きっ!



殻の中は
蟹の身パンパン!




焼いたカニって
甘いのよね~♪
(*´艸`*)




4品目
カニと来たら
エビも来たよ
攻殻機動隊っ!

大海老と
あおさ海苔フライ

サイドの
エビの殻も
お菓子みたいに
カリカリ召せる♪




5品目には
お肉が登場!

土佐和牛を
煮込んだやーつ

 


6品目に
酒飲みのお供
アサリの酒蒸し
挟みましての~




メインは
土佐あか牛
ローストビーフ
\( ̄^ ̄)/

リコピンも
ここで摂取♪

 



そして
ラスト8品目
締めの麺っ!

何かの麺

1月に食った麺
覚えてる訳ない!
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ




という訳で
今年は8品の
ケムリンフルパワー
鬼おまかせ祭り」!

全部美味しいので
どなたか挑んで欲すい♪
(*゚▽゚)ノ

人気ブログランキング参加中っ☆
↑そして1番大事な、これでいくらだったかも忘れた。( ̄∇ ̄;)
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする