読書物語335

もどりました

リラックマ カップ

2008-04-26 23:38:07 | 徒然

LAWSONでキャンペーン中のリラックマのマグカップをやっと手に入れました

 

ぬいぐるみとかキャラクターものは、全く興味ないのに、

リラックマはなぜか私の心にささります

といっても、景品についていたらのレベルですが(笑)

今回もたまたま寄ったLAWSONでキャンペーンを見て、俄然はりきっちゃいました。

朝はわざわざLAWSONの菓子パン。

会社の子にもしました。

 

月曜日から、会社のマグとして愛用します

うれしいな。


ミヤカワ

2008-04-26 13:37:47 | グルメ

23日は会社のN先輩の異動祝いに、スペイン料理バルレストランテ ミヤカワに行きました。

 

N先輩は高級グルメなので、行きたいお店をリストアップしてもらい、その中の1つ。(他は予約すらとれなかった・・・)

場所は麻布の鳥居坂近く。

入口は取っ手付きの引き戸だったけど、気付かずに押したり引いたり・・・

開けるのに一苦労

 

中はスペインのバルという感じで、こじんまりアットホームでした。

頼んだ料理は・・・料理名は相当記憶ベース

「タコとポテトのアリオリーニ」(タコがゴロゴロ入ったポテトサラダ。トウガラシとガーリックがきいてます)

甘エビの土鍋蒸しガーリック」(甘エビのエスカルゴ風?!)

「○○チーズと野菜の卵とじ」(絶対こんな名前じゃなかったです・・・

   チーズもこだわりがあって、卵が入ったグラタン風)

「イベリコ豚の生ハム盛り合わせ」

牛ヒレのブルーチーズソース」(ミディアムレアの肉に、ちょっと珍しいこってりブルーチーズソース。)

ラストは「春野菜と魚介のパエージャ」(スペイン料理の王道!ここはパスタのパエリアもあったけど、まずは基本)

普通、写真とかUPするのところを、全く無しってありえないですよね。

ごめんなさい

 

特に美味しかったのは、甘エビと牛ヒレ!

特にブルーチーズソースは、コッテリだけどチーズ好きにはたまらない。

 

いまいちだったのは、パエージャ・・・

魚介はいっぱい入っていたけど、ご飯が水っぽかった

私も昔何度か作ったけど、パサパサになったり、水っぽかったり、結構難しい。

 

量は、一皿ずつが少なめだったので、調子に乗って途中追加した生ハムが多すぎました・・・

おかげでパエージャは半分残すことに

 

料金は、サングリアとコーヒーを飲んで、計約2万円なり。

私にとっては、とっても贅沢なお食事でした