LAWSONでキャンペーン中のリラックマのマグカップをやっと手に入れました
ぬいぐるみとかキャラクターものは、全く興味ないのに、
リラックマはなぜか私の心にささります
といっても、景品についていたらのレベルですが(笑)
今回もたまたま寄ったLAWSONでキャンペーンを見て、俄然はりきっちゃいました。
朝はわざわざLAWSONの菓子パン。
会社の子にもしました。
月曜日から、会社のマグとして愛用します
うれしいな。
LAWSONでキャンペーン中のリラックマのマグカップをやっと手に入れました
ぬいぐるみとかキャラクターものは、全く興味ないのに、
リラックマはなぜか私の心にささります
といっても、景品についていたらのレベルですが(笑)
今回もたまたま寄ったLAWSONでキャンペーンを見て、俄然はりきっちゃいました。
朝はわざわざLAWSONの菓子パン。
会社の子にもしました。
月曜日から、会社のマグとして愛用します
うれしいな。
23日は会社のN先輩の異動祝いに、スペイン料理バルレストランテ ミヤカワに行きました。
N先輩は高級グルメなので、行きたいお店をリストアップしてもらい、その中の1つ。(他は予約すらとれなかった・・・)
場所は麻布の鳥居坂近く。
入口は取っ手付きの引き戸だったけど、気付かずに押したり引いたり・・・
開けるのに一苦労
中はスペインのバルという感じで、こじんまりアットホームでした。
頼んだ料理は・・・料理名は相当記憶ベース
「タコとポテトのアリオリーニ」(タコがゴロゴロ入ったポテトサラダ。トウガラシとガーリックがきいてます)
「甘エビの土鍋蒸しガーリック」(甘エビのエスカルゴ風?!)
「○○チーズと野菜の卵とじ」(絶対こんな名前じゃなかったです・・・
チーズもこだわりがあって、卵が入ったグラタン風)
「イベリコ豚の生ハム盛り合わせ」
「牛ヒレのブルーチーズソース」(ミディアムレアの肉に、ちょっと珍しいこってりブルーチーズソース。)
ラストは「春野菜と魚介のパエージャ」(スペイン料理の王道!ここはパスタのパエリアもあったけど、まずは基本)
普通、写真とかUPするのところを、全く無しってありえないですよね。
ごめんなさい
特に美味しかったのは、甘エビと牛ヒレ!
特にブルーチーズソースは、コッテリだけどチーズ好きにはたまらない。
いまいちだったのは、パエージャ・・・
魚介はいっぱい入っていたけど、ご飯が水っぽかった
私も昔何度か作ったけど、パサパサになったり、水っぽかったり、結構難しい。
量は、一皿ずつが少なめだったので、調子に乗って途中追加した生ハムが多すぎました・・・
おかげでパエージャは半分残すことに
料金は、サングリアとコーヒーを飲んで、計約2万円なり。
私にとっては、とっても贅沢なお食事でした