10月18日は裏磐梯「曽原湖」の湖畔のホテル クオレさんでの宿泊😊
お風呂も入ってのんびり過ごしたあと 18時からはお楽しみのディナーです\(^_^)/
一番乗りで食堂へ行くと~
こんな分厚いステーキ肉があった!🥩 楽しみにして席へ
『おうちから持ってきたものがあるよ』
『大丈夫あるよ』
ぞくぞくと他のお友達も食堂に集まってきましたね😊
さて ここ「クオレ」さんのオーナーさんが腕を振るっていただいたディナーの始まりです\(^_^)/
最初はプレートがでてきました! チーズが3種類あって食べ比べもできました😊
次は「ビーツとグレープフルーツのマリネサラダ」 色と歯ごたえのある食感が印象的でした!
これは「カリフラワーのステーキ」 私はカリフラワーが苦手なんですが このステーキは美味しく食べました😅
これは「馬刺しのカルパッチョ」 新鮮な馬刺しだからとても美味しかった😊
次は「万願寺唐辛子ととうもろこしのフリット」 サクサク感がとても美味しく感じました!
これは一瞬食べるのを躊躇しちゃったけど「夢見ポークの小腸」 コリコリでした😅
そしてメインの「会津牛のステーキ」🥩が出てきました\(^_^)/ 分厚いですね!!
その場でオーナーさんが切り分けてくれましたよ
塩をふって食べました! お米を食べて育った牛さんだそうです😅
『美味しいよ』 塩をかけていないところを「まる」「りん」にもお裾分け😊
「まる」も「りん」も 美味しかったと思います😊
ここで登場した「とうもろこしの炊き込みご飯」が またよかった😊
そのご飯のお供で 「なめこの紅しぐれすりおろし」と手作りの「漬物」も出てきました!
「きのこ汁」も美味しかった~
自分のご飯も食べて ステーキも少し味わった「りん」はのんびりタイム😊
「まる」ものんびり体勢だったけど 食欲はまだまだあるようです😅
そこでオーナーさんが来て『ステーキが余っているのでどうですか?』って\(^_^)/
喜んでいただきました!
まだこんなに食べることができてラッキーでした😊
『よかったね』 思いかけずまたステーキにありつけた「りん」でした😊
最後はデザート!
プリンが美味しかったね!
この頃には「まる」も「りん」も お腹が膨れて眠くなったみたい😅
いや~ほんと美味しいものをたくさん食べることができて とても満足しました😊
翌日は旅行の最終日 早朝の絶景を!
最後までお読みいただき ありがとうございました