暑いです!でも虫の声は変わってきた気がします。
洗濯ものは良く乾きます。
汗をかくのは嫌だけど
意外と夏も好きな季節では有ります。
夏野菜も美味しいし、ビールも美味しい
朝と夕方、水をベランダに打ち水してのんびりするのも良い
子供の頃の夏休みの記憶が少し影響もしているのかもしれません。
本当はプールで思いっきり泳ぎたいけど
コロナが収まるまでは我慢です。
金曜日は仕事帰り、恒例のお野菜買い物ツアーに出かけましたが
豪雨の影響か、野菜がいつもより無くて、
土曜日、週末のまとめ買いに1人出るも、やはり野菜は高かった
見切り品コーナーで、紫キャベツや、モロヘイヤを見つけて、買って帰りました。
最近は、モロヘイヤとキャベツと豚バラの塩焼きそばに嵌ってます。
モロヘイヤ、キャベツは食べやすい位に切り、豚バラと葱、ニンニクを一緒に炒め
そこにモロヘイヤ、キャベツを入れて、
レンチンで少しほぐした焼きそば入れて、鶏がらスープの粉、塩、胡椒で味付け。
仕上げに、少しゴマ油。
オクラが有る時は、縦に切って入れます。中々おいしいです。
最近はマスクが有るからと結構平日も平気でニンニク入れて作ってます。
今年は後、自己流簡単アヒージョにも嵌っていて、マッシュルームを中心に何種類かのキノコ
海老が有れば、後は、塩、黒胡椒とオリーブオイルとニンニク、唐辛子だけで、
キノコを先にオイルと味付けをして煮込み、最後に海老を入れて火が通ればOK
(海老は、長く煮込むと固くなるから。)
残ったおいしい油は、パスタに使います。簡単に出来て、美味しい物をこれからも
たまに載せていきますね。
おいしく食べて、免疫力も上げて行きましょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます