最近は手作り餃子にはまっている
春キャベツとショウガとニラとシイタケとひき肉で作る
ニンニクを入れない分ウィークディでも大丈夫
作り出すと、結構コツをつかんで
素材の味を生かしつつ。。良い塩加減で美味しく出来ました
美味しいものが出来ると。。沢山の人を呼びたくもなる
美味しい!を共有したくなるからね。
皆が笑顔になるのが嬉しいから
むかーし、旅行先のクワラルンプールで、色々ハプニング(自分のミス)はあったけれど
親切な方に助けられ。。成り行きで、1人良いホテルの部屋に泊まれる事になった時(結果オーライ)
もちろん1人旅だから。。知り合いは誰も居ないし。。携帯電話も無かった頃だったから。。
1人、綺麗な夜景見て叫びたい衝動に駆られてた。
やはり、感動する出来事や美味しいものは人と共有したい!!
その時、強く思っていたのを思い出します
今日は娘と、美味しー!を共有出来て。。少々食べ過ぎですが
料理も、色んな知恵を頂くと楽しくなります
餃子の場合もまずは、、肉だけをショウガのすりおろしとお酒とごま油と塩コショウで沢山こねてしまいます。
そのあと少し揉んだ野菜たちと合わせていくと。。ジューシーな餃子が出来ます
美味しいモノって。。自然と人を笑顔にさせる
贅沢しなくても。。こんな素朴な食材だけど、、とても幸せな贅沢な時間でした
春キャベツとショウガとニラとシイタケとひき肉で作る
ニンニクを入れない分ウィークディでも大丈夫
作り出すと、結構コツをつかんで
素材の味を生かしつつ。。良い塩加減で美味しく出来ました
美味しいものが出来ると。。沢山の人を呼びたくもなる
美味しい!を共有したくなるからね。
皆が笑顔になるのが嬉しいから
むかーし、旅行先のクワラルンプールで、色々ハプニング(自分のミス)はあったけれど
親切な方に助けられ。。成り行きで、1人良いホテルの部屋に泊まれる事になった時(結果オーライ)
もちろん1人旅だから。。知り合いは誰も居ないし。。携帯電話も無かった頃だったから。。
1人、綺麗な夜景見て叫びたい衝動に駆られてた。
やはり、感動する出来事や美味しいものは人と共有したい!!
その時、強く思っていたのを思い出します
今日は娘と、美味しー!を共有出来て。。少々食べ過ぎですが
料理も、色んな知恵を頂くと楽しくなります
餃子の場合もまずは、、肉だけをショウガのすりおろしとお酒とごま油と塩コショウで沢山こねてしまいます。
そのあと少し揉んだ野菜たちと合わせていくと。。ジューシーな餃子が出来ます
美味しいモノって。。自然と人を笑顔にさせる
贅沢しなくても。。こんな素朴な食材だけど、、とても幸せな贅沢な時間でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます