玉ねぎは、普通OLサイズを300本、赤玉を50本の計250本を昨年秋に植えました。若干早いですが、そのあとにかぼちゃを植えますので、段階的に抜いてます。
大体、11月ごろまで、買わずに食べることができます。取り立ては、玉ねぎサラダ、小さいものは、そのまま皮をむき電子レンジでチーンしたものを、にんにく味噌で食べます。これが美味、よだれがでます。次回ご紹介しますね。
葉と根を切り、ある程度乾燥させて、風の通りがいい日陰で陰干しすると、11月ごろまで、頑張ってくれます。約80本抜きました。
玉ねぎは、普通OLサイズを300本、赤玉を50本の計250本を昨年秋に植えました。若干早いですが、そのあとにかぼちゃを植えますので、段階的に抜いてます。
大体、11月ごろまで、買わずに食べることができます。取り立ては、玉ねぎサラダ、小さいものは、そのまま皮をむき電子レンジでチーンしたものを、にんにく味噌で食べます。これが美味、よだれがでます。次回ご紹介しますね。
葉と根を切り、ある程度乾燥させて、風の通りがいい日陰で陰干しすると、11月ごろまで、頑張ってくれます。約80本抜きました。
今年は、ヒヨドリ対策しました。鳥よけ網のおかげで、花芽も食べられず、たくさんの実がついてます。このまま実がたべられずに、熟しますように!。楽しみです。
今年は、たくさん食べれそうです。