シャドークイーンを掘っている最中に、スコップで傷をつけた芋を簡単に蒸かし、食べ比べして見ました。
5cm ~8cmぐらいの厚さに切りました。これを、
さらにのせて、サランラップをかぶせて電子レンジでチーンです。
730Wの電子レンジで2分です。これを
塩をかけて食べてみました。食べ始めより、あとになると甘味が出てくるような感じです。
マヨネーズで食べてみました。ポテトサラダはマヨネーズで和えますので、どうかと思いましたが、そのままだと食べた瞬間はマヨネーズの味が勝ってしまいますね。
最後にバターですが、少々くどいような気がします。
一番美味しい食べ方は、塩ですね。塩にも色々ありますので、塩の食べ比べも面白いかもしれません(笑)