簡単に野菜で、ビールのおつまみにしました。ツルムラサキは温野菜、ナタマメは甘酢味噌タレで食し、
メインは友人から頂いた10日町のソバ、これは美味しかったです。Web等で注文しようと思います。残念ながら食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れました(笑)。次回紹介します。
これをサランラップで包み、電子レンジでチーンです。
1分半、2分はかけすぎかと思います。このように空気が圧縮されて、サランラップがピーンとなります。これが食べごろです。
私は、できた温野菜の真ん中にマヨネーズをかけて、海苔巻風にします。
こんな感じですね。これをビールを飲みながらガブリといきます。
甘酢味噌和えは、定番です。ナタマメはアクがなく、柔らかく、甘味があります。天ぷらにも合いますよ。厚揚げ、さつま揚げなどと醤油煮にもあいますね。よだれがでます。