季節がら、カツオの料理やお肉の料理にも
かかせないのが「にんにく」
この前、徳島県産として一個128円で売っていた。
思わず、カツオの刺身とダブって買った。
けんど、ずっと前から冷蔵庫の中で保冷され、ちょくちょく
使われておったのが
ご存知、中国産
なんせ世界の80パーセントの生産量だというから
どこにでもありますわな
で、これは3個も入って198円?だったような
最後、ジャーン
僕の家産、正真正銘のとれたて海岸野菜!
「パシフィックコーストガーリック」
なんか元気がないと言うよりも
抜くのが早かっただけかもしれない(苦笑)
にんにくは臭いけど体にはイイもん
殺菌力や癌予防にも効果がある・・・・・らしいが
ときどき、酒のアテに焼きにんにくを食するが
食べ過ぎると次の日、ムカムカして吐き気やら・・調子が悪く
なるときもある。
なんでも食べ過ぎたらアカンっちゅうことやね。