更新、またまた空いてしまってますが元気です。
ご報告?遅れましたが、東北清酒鑑評会で優等賞をいただきました。
久々?何年ぶり?忘れました。後ろは振り返らず今年度の造りに邁進していきます
現在、「あらばしり」、「純米生酒」、「特別純米」と仕込んでます。仕込みの最中は気温が高く、醗酵が進み過ぎる心配もあり、サーマルタンクの力で乗り切っていましたが現在は気温もだいぶ低くなり順調にモロミの経過は推移しています。
12月上旬には各新酒が出来上がる予定です。お楽しみに
蔵人S
更新、またまた空いてしまってますが元気です。
ご報告?遅れましたが、東北清酒鑑評会で優等賞をいただきました。
久々?何年ぶり?忘れました。後ろは振り返らず今年度の造りに邁進していきます
現在、「あらばしり」、「純米生酒」、「特別純米」と仕込んでます。仕込みの最中は気温が高く、醗酵が進み過ぎる心配もあり、サーマルタンクの力で乗り切っていましたが現在は気温もだいぶ低くなり順調にモロミの経過は推移しています。
12月上旬には各新酒が出来上がる予定です。お楽しみに
蔵人S
来年もよろしく御願いしますね^^
優等賞おめでとうございます。
フレッシュな新酒も素敵ですが、やっぱり軽く熟成した純米酒のお燗酒が恋しい季節っすね。
やっぱり『秘蔵酒』のお燗は最高です!!
仕込み頑張って下さいませませ。
まだ11月ですよー
来年とは前に行き過ぎ…
一応、つっこんでおきましょう^^
なかなか伺えなくて申し訳ないです。
現在、仕込みは順調なのですが蔵人が揃わず休めない日が続いてます。
虚弱体質の私としては、休みが欲しいんですが^^
今度、旨い燗酒飲みに行きたいですね。
広島で良い成績を取るなら、今からがんばらないと(^^)
毎年出品酒用の精米をお願いしているY酒造常務に、「精米までは金賞だからね」とプレッシャー?をかけられながら、今年も35%精白山田錦が届きました。
来年は、広島でニッコリ笑いながら飲んでいる光景が目に浮かびます^^
置賜頑張らないとね!!