土日、休日の昼食と夕食は主夫が作ってくれます(^O^)/
この日のお夕食は岩手の郷土料理、蕎麦かっけ
は、色が地味なのであとにはります(*´∀`)
とはいってもセロリのサラダも地味色でしたねww
水ナスとキャベツとシロウリの浅漬け
お漬物、うちは買ったことがありません
おうちで漬けたのがイチバーンですね(^^)v
長野産のキュウリ
いまひとつ得意じゃないケド新鮮なのだったらイケるので
なり口のほうををちょっとだけ(3センチぐらいw)切ってもらいましたー☆
ふつうは花付きのほうが人気があるかと思いますね
キュウリがきらいになったキッカケは
「カブトムシのニオイがする」ってきいたことがあるから(*´Д`*)
蕎麦かっけ
蕎麦粉をねりねりしてうすーくのしておつゆの中にちゃぽん(だと思うのw)
ちょっとニガテなトウモロコシ
数粒はもらいます(^^)
ある日のランチ
エノキの天ぷら
おいしかった~~~( *´艸`)
冷やし中華のトッピング
こんなかんじに盛りつけてくれましたー☆
またある日のランチ
いつも夫の田舎から送られてくるお蕎麦とそば粉をといて作った蕎麦湯
そば湯はなめらか~よりもダマがあるぐらいがスキ( *´艸`)
シュンギクとお刺身のイカの天ぷら
シュンギクもイカもチョーーおいしかった~~(*^-^*)
水ナスの浅漬け
どれもこれもとってもおいしかった~~(*^~^*)
わたしが元気でジムに行かれるのは夫の食管理(わああ)のおかげだと
おもいます~( ´ ▽ ` )ノ