朝食
ほうれん草&ウインナーのソテー
焼き生揚げ(鰹節、醤油)
牛乳
梅干し
オレンジ6切れ
昼食(中華定食)
卵と三つ葉の中華スープ
麻婆茄子
冷製冷やし鶏🐔(胡瓜、焙煎胡麻ダレ)
小松菜のお浸し
小松菜は味が無かったので、鶏の胡麻ダレで頂きました
味付けのり
初めは茄子をツマミながら食べていたのですが、ミンチ肉のタレが多くてどうしよう。。で途中からマーボー茄子丼に。
そうしたら、味付け海苔が余ってしまいました。😥
今週の土日は充実したメニューですね。\(^o^)/
昼食後、足の氷枕が取れて保冷剤になりました。
段々、身軽になる。
夕飯🌃
あれ?メインが冷たい!👀
エっ!あぁマリネか!
蒸し焼き魚のマリネ(鱈100g、ピーマン、玉葱、しめじ)
マリネのお野菜タップリで嬉しい(≧∇≦)b
ほんのり酸味は食が進む(^^)
パンプキンスープ(ポタージュ)
スパゲッティートマトソース(海老🦐、ブロッコリー、グリンピース、コーン、トマト🍅賽の目切り)パスタは伸び切ってて食感NGだけど、お野菜取れてるね。
ブドウ🍇グリーン
昨日も今日も豪華だったね。(*´∀`)