29日は疲れて爆睡。
30日に体に鞭打ってお正月材料を買い出しした後、お生花を買った。
コストコまでガソリン入れに行った。
日頃はなんでも早めに用意するが、年末に退院すると時間が無い!
コストコの混雑、半端ないわ😱
お買い物は断念。
広い店内や🅿を歩く自信もないし。。
もう日は暮れているのに、🅿に昇るスロープで大混雑!
大晦日はユックリとお掃除やなどした。
実質、今日が退院後にまともな料理をした感じ。
年越し蕎麦
鴨の皮目を焼いたときに出た脂で葱を焼く。
ツクネは少量なので包丁で叩き粗挽きタイプ。
ちょっと大き過ぎたね。
豆腐は下ごしらえ中から煮てたから、味沁み沁み〜!
鶏肉の砂ずりもチョイ足し。
よく煮込んだ方が美味しい(๑´ڡ`๑)
信州で買ってきた新蕎麦を冷凍にしてあったんだよね。
固めに茹でてスタンバイ!
焼き葱が多かったので水菜は割愛しました。
お蕎麦はしゃぶしゃぶして、温める。
満足満足!
美味しゅうございました。