


久しぶりの


片付け終って、午前中にパウンドケーキ作りをした。
数年前に作った梅酒の梅が、まだたくさん冷蔵庫の中に眠っている
その梅の種を除いてざくざくと切って、小麦粉と卵とバターとBPなどを入れて混ぜて…


ラップして冷蔵庫に入れる前に
焼きあがったものに、梅酒とお砂糖と水で作っておいたシロップをかけて出来上がり
100㏄くらいあったシロップを全部吸っちゃった
明日になったら味も馴染んでしっとり美味しくなるかな~
明日までお預け
数年前に作った梅酒の梅が、まだたくさん冷蔵庫の中に眠っている

その梅の種を除いてざくざくと切って、小麦粉と卵とバターとBPなどを入れて混ぜて…


ラップして冷蔵庫に入れる前に

焼きあがったものに、梅酒とお砂糖と水で作っておいたシロップをかけて出来上がり

100㏄くらいあったシロップを全部吸っちゃった

明日になったら味も馴染んでしっとり美味しくなるかな~
明日までお預け
