9月26日(木曜日)
『かぼちゃとチーズの揚げぎょうざ』

この日は旬の”かぼちゃ”を使って
揚げぎょうざを作りました
かぼちゃ、ツナ缶、玉ねぎ、
そしてパルメザンチーズを
たっぷり入れています
味付けにはマヨネーズや
牛乳をいれてまろやかに
揚げてあるので
おやつ感覚で食べやすいのか、
おかわりにもたくさん
来てくれました
特別食

ぎょうざの皮→米粉の皮
かぼちゃ→別茹で
マヨネーズ→マヨドレ
牛乳→なし
9月27日(金曜日)
『秋野菜カレー』

いつものカレーとは違い、
秋野菜をふんだんに使ったカレーです
食材には、
玉ねぎ、にんじん、しめじ、
なす、さつまいも、かぼちゃ
が使ってあります
なす、さつまいも、かぼちゃは、
煮込んでる途中で煮崩れしないように
それぞれ別鍋で多めの油で
炒めてから、後で合わせています
いつものカレーに
イモ類の甘みが加わって、
より甘くておいしいカレーに
なりました

特別食

カレールウ→特別食用カレールウ
牛乳→豆乳
10月は、
「芋・栗・かぼちゃ」
の”栗”を使ったメニューも
登場するのでお楽しみに

『かぼちゃとチーズの揚げぎょうざ』

この日は旬の”かぼちゃ”を使って
揚げぎょうざを作りました

かぼちゃ、ツナ缶、玉ねぎ、
そしてパルメザンチーズを
たっぷり入れています

味付けにはマヨネーズや
牛乳をいれてまろやかに

揚げてあるので
おやつ感覚で食べやすいのか、
おかわりにもたくさん
来てくれました




ぎょうざの皮→米粉の皮
かぼちゃ→別茹で
マヨネーズ→マヨドレ
牛乳→なし
9月27日(金曜日)
『秋野菜カレー』

いつものカレーとは違い、
秋野菜をふんだんに使ったカレーです

食材には、
玉ねぎ、にんじん、しめじ、
なす、さつまいも、かぼちゃ
が使ってあります

なす、さつまいも、かぼちゃは、
煮込んでる途中で煮崩れしないように
それぞれ別鍋で多めの油で
炒めてから、後で合わせています

いつものカレーに
イモ類の甘みが加わって、
より甘くておいしいカレーに
なりました





カレールウ→特別食用カレールウ
牛乳→豆乳
10月は、
「芋・栗・かぼちゃ」
の”栗”を使ったメニューも
登場するのでお楽しみに


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