Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

こんなに立派に育ち、食べ頃です。

2024-11-27 18:05:00 | Weblog


今年は気候変動で野菜、果樹などの出来を心配しておりましたが畑の大根が立派に育ち食べ頃となりました。今朝は少し雨模様でしたがランチに間に合う様に大根餅を準備します。中国料理に用いる大根餅は蒸し物にしますが今日は誰でも簡単に調理出来るようにフライパンでじっくり油炒めにしたものを用意します。ポイントの味付けは、塩、青のりを細かく刻んだ大根に片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせるだけです。
ビールのつまみや子供さんのおやつに最高です。
お客様からも美味しいとお褒めの声
いつものように作り方をお教えしました。
#自家菜園レストラン
#有機無農薬栽培
#採りたて大根


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

JA晴れの国岡山「旬感広場」12月13日(金)グランドオープン

2024-11-15 15:45:00 | Weblog


岡山の大型複合施設「旬感広場」を舞台にしたドキュメンタリーが完成しました。
地産地消、国消国産を発信するJAの新たなランドマークです
番組「日本のチカラ」が放送されます
ぜひご覧下さい
西日本放送11月17日
朝6時30分〜7時00
グランドオープンは 今年12月13日(金)
オープンセレモニー8時30分その後営業開始となります。
1階 農畜産物直売所 8時30分から17時
2階 cafeレストラン 「SORA&SUN亅
            8時30分から17時
           ランチタイム
           11時〜14時





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする