今年は気候変動で野菜、果樹などの出来を心配しておりましたが畑の大根が立派に育ち食べ頃となりました。今朝は少し雨模様でしたがランチに間に合う様に大根餅を準備します。中国料理に用いる大根餅は蒸し物にしますが今日は誰でも簡単に調理出来るようにフライパンでじっくり油炒めにしたものを用意します。ポイントの味付けは、塩、青のりを細かく刻んだ大根に片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせるだけです。
ビールのつまみや子供さんのおやつに最高です。
お客様からも美味しいとお褒めの声
いつものように作り方をお教えしました。
#自家菜園レストラン
#有機無農薬栽培
#採りたて大根
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます