カリフォル二アのロサンゼルスから、生活情報とフライフィッシング

こちらに住んで33年、ロサンゼルスの今と、趣味のフライフィッシングを中心に街角で見かけた話題を!

スパイス

2005年04月21日 | キッチンから
これはマーケットのスパイスのコーナーです。はじめて見たとき『すごい!!』と感激しましたが、何に使うのか、さっぱりですけど?



うまく編集できないけど、感じだけ解ってください!
(編集ソフト勉強中!)




Ducros,White Pappercorn(France)

家ではあまり出番がありません。
ラーメン用です。




Drogheria&Alimentari,Red Pepper(Italy)

はじめてこちらのイタリアンレストランで、”タバスコ”お願いしたら、
イタリアでは『これが一番!』と言われた以来、使っています。

先日、日本の友達に『金平ゴボウに最高!』って教えてもらいました。





Drogheria&Alimentari,Garlic

ニンニクって手に臭いがつくので‥‥‥
これなら、いい香りのガーリックトーストが、
ひとひねりで簡単に!




Mc Cormic,Black Pepercorn(USA)

これがやっぱり出番が多いですね。
香りとアジは、ピリッと最高!




Mc Cormic,Pappercorn Medley(USA)

色んなコショウがミックスされていますが
ピンクのコショウがとってもいい味出します!


そして、ここがお気に入りのポイント







頭のキャップを開けると‥‥‥

便利です!!



実はこれからが本当の話題!

上の3つがヨーロッパのメーカーで"Mill"
下の2つがアメリカのメーカーで"Grinder"


不思議に思って、アメリカの方に聞いてみました。
『アメリカでは、コーヒー・グラインダーが一般的で、コーヒーミルというのも知っているけど、一般的ではない』との事。

だから『スパイスもグラインダーが一般的』なそうで、Millと聞くと、もっと大きな工場レベルの機械をイメージするそうです。

これは、西海岸と東海岸でも言い方違うかもしれないので、他の方々にも協力してもらうほうが、良いのではと思っています。

Spectcandyさ~~ん  Reikoさ~~ん フレンチ・アメリカン妻さ~~ん 
他にもアメリカのダーリンお持ちの方、情報お願いしますーー。