今年も残すところ5日・・
今日は、明るいうちに水回りの掃除を終わらせ、ゴミ捨てなどしているうちに、あっという間に時間が過ぎます。
きっとこんなペースで、今年も終わるんでしょうね(笑)
夕方、大好きなユズの保存作業を行いました。
表皮のきれいなユズを選び
表皮を剥いて、千切りします。
中の果汁を絞って混ぜて、ジップロックに詰めて均一に広げて冷凍します。
必要な分だけ取り出して使用でき、来年の収穫の頃までストック出来、とっても重宝します。
絞りかすはお風呂に入れ、ユズ湯に。
100%、捨てるところ無しのユズです。
今夜はユズ風呂で、大掃除で疲れた体へのご褒美です
今日は、明るいうちに水回りの掃除を終わらせ、ゴミ捨てなどしているうちに、あっという間に時間が過ぎます。
きっとこんなペースで、今年も終わるんでしょうね(笑)
夕方、大好きなユズの保存作業を行いました。
表皮のきれいなユズを選び
表皮を剥いて、千切りします。
中の果汁を絞って混ぜて、ジップロックに詰めて均一に広げて冷凍します。
必要な分だけ取り出して使用でき、来年の収穫の頃までストック出来、とっても重宝します。
絞りかすはお風呂に入れ、ユズ湯に。
100%、捨てるところ無しのユズです。
今夜はユズ風呂で、大掃除で疲れた体へのご褒美です