大型連休最終日、食材の買い出しにいろいろ回ってきた。
魚は泊いゆまちで買ってきた。
今回の戦利品はこちら。
上が本マグロの中トロ、下が本マグロのほほ肉
中トロは刺身にしたら結構な量になって・・・
さすが本マグロ!!! 中トロは甘みがあって超うまい!!!
刺身は別腹の私たちでも赤身と違って、一度では食べきれなかった(笑)
この量で2000円は安いよね???
本マグロのほほ肉も珍しいから買ってみた。
お店の人は網焼きにして、塩コショウで食べたら? って言ってたんだけど、
網焼きにはできないので、グリルパンで焼いてみた。
見た目は牛ステーキのよう。
軽く塩コショウをして、柚子こしょうをつけながら食べた。
うま~~~~~~~~~~~~~~~~い!!!
パサつかず、脂が乗っていて、おいしかった(^-^)
魚は生に限る!!! というひぃも悪くないって言っていた。
ほほ肉は2個プラスαあったので、2日に分けて食べた。
2日目は焼肉のたれをつけて食べてみたよ~
どっちの食べ方もおいしかった♪
魚は泊いゆまちで買ってきた。
今回の戦利品はこちら。
上が本マグロの中トロ、下が本マグロのほほ肉
中トロは刺身にしたら結構な量になって・・・
さすが本マグロ!!! 中トロは甘みがあって超うまい!!!
刺身は別腹の私たちでも赤身と違って、一度では食べきれなかった(笑)
この量で2000円は安いよね???
本マグロのほほ肉も珍しいから買ってみた。
お店の人は網焼きにして、塩コショウで食べたら? って言ってたんだけど、
網焼きにはできないので、グリルパンで焼いてみた。
見た目は牛ステーキのよう。
軽く塩コショウをして、柚子こしょうをつけながら食べた。
うま~~~~~~~~~~~~~~~~い!!!
パサつかず、脂が乗っていて、おいしかった(^-^)
魚は生に限る!!! というひぃも悪くないって言っていた。
ほほ肉は2個プラスαあったので、2日に分けて食べた。
2日目は焼肉のたれをつけて食べてみたよ~
どっちの食べ方もおいしかった♪
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