レオンのモルシージャは有名だよ。って言うので、レオンに行った際に買ってきました。
モルシージャとは血入りソーセージの事なんですけど。
種類もいろいろあるみたいだし、買うお店や地域によってもいろいいろ違います。
いろんなところで買ってどれが好みか探し中です。
モルシージャデブルゴスってのはお米が沢山入っているタイプで、
その他にモルシージャデセボジャやモルシージャデマラゲーニャや、違いはよくわからないけど、いろいろ。
レンズ豆のシチュウみたいのにドカンと入っていたりするのだけど。
フライパンで、皮がちょっとカリッとなるまで焼いて、溶けだしたギットギトの脂にパンを浸したりしながら食べます。
で、このレオンのモルシージャ。
いろいろな驚き。
まず、見た目が。
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まるでンコ。とか。生まれたての犬のヌメヌメしたのがまだ体に付いたままの感じ?とか。
柔らかくて、不安定で、なんかドキっとする。てかキモい。
皮から中身を外してフライパンで焼く、ってお肉屋のおじさんが言っていたので、
皮を切ってみる。
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キモさ倍増。まるでンコ。。。
迫力が凄くて怖気づくわぁ。。。
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脂が跳ねたら面倒なのでちょっと深めの、鍋で作ることに。
グロテスクよ。
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火を入れると、こんなにも液状に。
予想していなかったのでビックり。
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ジャガイモとトマトのサラダとパンと一緒にいただきました。
味はおいしい。でも沢山のパンが必要。
同居人の好物なので、めっちゃ食べてましたが。
わたしら日本人にはそんなに量が食べれないキツさみたいのがある。と感じました。
キツイってか濃い。
人にもよるとは思いますが。あたしは動物性の食べ物の許容レベルが低い方だとおもうので、なおさら。
お肉とか内臓とか大好きなんだけど、量が食べられない。
てか、普通に一人前は食べられるよ。
ただそれ以上「うめえうめえ」ってやっていると、重たーいもやもやとした塊が胃を支配して具合が悪くなる。苦しくてただただ不快が続く。普通?
生生しいので、そんなに保存が効かない食べ物だと思う。冷凍するのかなー。
このサイズで3本買ったけど、最後のを食べるころには少し発酵した味がしていた。
なので少々お砂糖を足してマイルドにしましたよ。
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こんなかわいらしい袋のお肉屋さんでしたー。
embutidos ソーセージとかの詰め物の事。生ハムも。
quesos チーズ
モルシージャとは血入りソーセージの事なんですけど。
種類もいろいろあるみたいだし、買うお店や地域によってもいろいいろ違います。
いろんなところで買ってどれが好みか探し中です。
モルシージャデブルゴスってのはお米が沢山入っているタイプで、
その他にモルシージャデセボジャやモルシージャデマラゲーニャや、違いはよくわからないけど、いろいろ。
レンズ豆のシチュウみたいのにドカンと入っていたりするのだけど。
フライパンで、皮がちょっとカリッとなるまで焼いて、溶けだしたギットギトの脂にパンを浸したりしながら食べます。
で、このレオンのモルシージャ。
いろいろな驚き。
まず、見た目が。
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まるでンコ。とか。生まれたての犬のヌメヌメしたのがまだ体に付いたままの感じ?とか。
柔らかくて、不安定で、なんかドキっとする。てかキモい。
皮から中身を外してフライパンで焼く、ってお肉屋のおじさんが言っていたので、
皮を切ってみる。
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キモさ倍増。まるでンコ。。。
迫力が凄くて怖気づくわぁ。。。
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脂が跳ねたら面倒なのでちょっと深めの、鍋で作ることに。
グロテスクよ。
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火を入れると、こんなにも液状に。
予想していなかったのでビックり。
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ジャガイモとトマトのサラダとパンと一緒にいただきました。
味はおいしい。でも沢山のパンが必要。
同居人の好物なので、めっちゃ食べてましたが。
わたしら日本人にはそんなに量が食べれないキツさみたいのがある。と感じました。
キツイってか濃い。
人にもよるとは思いますが。あたしは動物性の食べ物の許容レベルが低い方だとおもうので、なおさら。
お肉とか内臓とか大好きなんだけど、量が食べられない。
てか、普通に一人前は食べられるよ。
ただそれ以上「うめえうめえ」ってやっていると、重たーいもやもやとした塊が胃を支配して具合が悪くなる。苦しくてただただ不快が続く。普通?
生生しいので、そんなに保存が効かない食べ物だと思う。冷凍するのかなー。
このサイズで3本買ったけど、最後のを食べるころには少し発酵した味がしていた。
なので少々お砂糖を足してマイルドにしましたよ。
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こんなかわいらしい袋のお肉屋さんでしたー。
embutidos ソーセージとかの詰め物の事。生ハムも。
quesos チーズ