「お茶(ちゃ)の大研究(だいけんきゅう)」-おいしいいれ方(かた)から歴史(れきし)まで-
大森正司(おおもり,まさし)/監修(かんしゅう) PHP研究所(けんきゅうしょ)/発行(はっこう)
地域(ちいき)の身近(みぢか)な農産物(のうさんぶつ)お茶(ちゃ)。
当(あ)たり前(まえ)のように毎日(まいにち)飲(の)んでいるお茶(ちゃ)のことをいろいろ知(し)っていますか?
日本(にほん)のお茶(ちゃ)の歴史(れきし)、効能(こうのう)、飲(の)み方(かた)、作(つく)り方(かた)から、世界(せかい)で飲(の)まれている様々(さまざま)なお茶(ちゃ)までを、写真(しゃしん)やイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)していますよ。
総合学習(そうごうがくしゅう)などでお茶(ちゃ)を勉強(べんきょう)しているお子(こ)さんはぜひ読(よ)んでみてください。
大森正司(おおもり,まさし)/監修(かんしゅう) PHP研究所(けんきゅうしょ)/発行(はっこう)
地域(ちいき)の身近(みぢか)な農産物(のうさんぶつ)お茶(ちゃ)。
当(あ)たり前(まえ)のように毎日(まいにち)飲(の)んでいるお茶(ちゃ)のことをいろいろ知(し)っていますか?
日本(にほん)のお茶(ちゃ)の歴史(れきし)、効能(こうのう)、飲(の)み方(かた)、作(つく)り方(かた)から、世界(せかい)で飲(の)まれている様々(さまざま)なお茶(ちゃ)までを、写真(しゃしん)やイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)していますよ。
総合学習(そうごうがくしゅう)などでお茶(ちゃ)を勉強(べんきょう)しているお子(こ)さんはぜひ読(よ)んでみてください。
(mk)