
ワインのアテといえばやはりチーズ。
本格的なモノを丸ごとだと飽きもしますし、ちょっと食べきれないですよね。近所のスーパーでブルーチーズと白カビのチーズを小口で売っていたので思わず購入。一個150円程度です。コレがあると食後のワインが断然美味しくなります。これにアンチョビオリーブでもあれば、それはもう至福の時ですよ。盛付けもせず直接ナイフで切ってちびちびやってます。「6Pチーズじゃあねぇ。。」という貴兄、是非お試しを。
本格的なモノを丸ごとだと飽きもしますし、ちょっと食べきれないですよね。近所のスーパーでブルーチーズと白カビのチーズを小口で売っていたので思わず購入。一個150円程度です。コレがあると食後のワインが断然美味しくなります。これにアンチョビオリーブでもあれば、それはもう至福の時ですよ。盛付けもせず直接ナイフで切ってちびちびやってます。「6Pチーズじゃあねぇ。。」という貴兄、是非お試しを。
ヒトリ酒にはもってこいですね!
みんなでワイワイ呑むサケもいいんですが、最近一人酒もいいなぁなんて。。結局サケそのものが好きなんですねぇ。