ずいき芋(ずき芋)とごんぼの
ポタージュをつくった
ずいき芋とは
里芋の親芋(種いも)のこと。
ずき芋一個と
ゴボウ1/2本に、
ミルクと水をあわせて
500mlは使ったでしょうか。
こんなにクリーミーで
ぽってりポタージュの出来上がり。
夜は決まって味噌汁も並び
汁物が二つになりましたが…
ポタージュっていうより
このぼってり感が見た目も
おかずの一員となってしまう。
この上に、
薄くスライスした
素揚げしたごぼうチップを
のせるともっと美味しいかもねー
朝にはパンと一緒に付けて
ターンと召し上がれ。
寒くなってきた秋。
美味しい旬のもの
胃腸に優しくて
ぬくぬく温かい食べ物
ずき芋とごんぼの
ポタージュは
たわらんな~
ポタージュをつくった
ずいき芋とは
里芋の親芋(種いも)のこと。
ずき芋一個と
ゴボウ1/2本に、
ミルクと水をあわせて
500mlは使ったでしょうか。
こんなにクリーミーで
ぽってりポタージュの出来上がり。
夜は決まって味噌汁も並び
汁物が二つになりましたが…
ポタージュっていうより
このぼってり感が見た目も
おかずの一員となってしまう。
この上に、
薄くスライスした
素揚げしたごぼうチップを
のせるともっと美味しいかもねー
朝にはパンと一緒に付けて
ターンと召し上がれ。
寒くなってきた秋。
美味しい旬のもの
胃腸に優しくて
ぬくぬく温かい食べ物
ずき芋とごんぼの
ポタージュは
たわらんな~