身体のほてりのクールダウンには、これもオススメ
↓ ↓ ↓
こちらは、生食なので、酵素たっぷり
なす
きゅうり
みょうが
大葉
キャベツ
などの夏やさいを、ただただ、細かく刻み、
鰹節をまぶして、しょうゆをかけて頂きます。
ご家庭によっては、納豆昆布を混ぜてとろみを出します。
あづい盛りの夏には、最っ高ぉ~の絶品
冷ややっこの上に、そうめんの薬味に、なんでもござれです
だしは、山に囲まれて、湿気も半端なく多く、日中のうだるほどの暑さから生まれた
山形ならではの食文化なんですね
身体のほてりのクールダウンには、これもオススメ
↓ ↓ ↓
こちらは、生食なので、酵素たっぷり
なす
きゅうり
みょうが
大葉
キャベツ
などの夏やさいを、ただただ、細かく刻み、
鰹節をまぶして、しょうゆをかけて頂きます。
ご家庭によっては、納豆昆布を混ぜてとろみを出します。
あづい盛りの夏には、最っ高ぉ~の絶品
冷ややっこの上に、そうめんの薬味に、なんでもござれです
だしは、山に囲まれて、湿気も半端なく多く、日中のうだるほどの暑さから生まれた
山形ならではの食文化なんですね