今回は、10月1日(月)~6日(土)です。
平成で最後の10月1日です。月曜日です。
ナポリタンを食べてみることにしました。久々ですね。数ヶ月ぶりということになると思います。
平成で最後の10月2日です。火曜日です。
長崎皿うどんにしました。今、スタローでは「麺対決」みたいなのをやっていて、長崎皿うどん・タッカルビ焼きそば・ナポリタンが覇を競っている?のだけど、カエサルとしては皿うどんオシですね。
平成で最後の10月3日です。水曜日です。
この日は、いつもの豚カルビではなく、牛カルビです。肉を取りに行ったとき、豚カルビが切れていただったのですね。新しいのが来るのを待っていてもよかったのだけど、たまには他の肉も食べてみようかと思いました。塩ダレ+ニンニクにつけてから焼くという食べ方は同じにしました。豚肉と牛肉とでは味が違いますね。塩ダレ+ニンニクとの相性では、豚カルビの方が美味いと思いました。
カレーライスを食べてみました。これも久々ですね。数ヶ月ぶりということになると思います。このとき思ったのは、食べにくいということです。右手で、箸を持ったり、スプーンを持ったり、トングを持ったり、持ち替えるのが面倒なのです。次にカレーライスを食べるときは、左手にスプーンを持って食べてみようかと考えているところです。
平成で最後の10月4日です。木曜日です。
長崎皿うどんです。やたらとウズラの玉子が写ってますけど、たぶん、10個以上はあったと思います。集めてきたというわけではありません。タレをオタマですくうとき、ポンポンと入ってくるし、出て行かないのです。ウズラが入らないようにタレをすくうというのは難しいです。
平成で最後の10月5日です。金曜日です。
この日は、タッカルビ焼きそばにしてみました。これも美味いのだけど、具に肉(タッカルビ=鶏のバラ肉)がいっぱい入っているので、焼肉との相性がイマイチという気がしないでもありません。
毎日毎日スタローに行っていると、「スタローに行きたい!」という気持ちが薄れてきちゃいますね(笑)
平成で最後の10月6日です。土曜日です。
みちよさの話を始めるとキリがないので、この記事では何も語らないことにします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます