AM11時にフープロで捏ねあげ、1時半後優しくパンチ。
パンになったのはPM8時ごろでした。
シンプル配合に一次発酵後、3種類のフルーツを
折り込みました。
フランスパンでもなく・・・成型はリュスティック
<クランベリー・レーズン・フィグ入りパン>
今日で3日目だけど普通に美味しいです
HM(ホームメイド協会)パン教室は12月はレッスンは
おやすみ。
パン、ケーキ、料理(洋中)、和菓子、マジパン、工芸パン 等
クリスマスメニュー満載です。
先日、 焼いてきました。
<パネトーネ>
ミックスフルーツ、オレンジラメル、レーズンをラムに漬け込んで
お粉の75%も入ってます。焼きたてもふわっとして美味しいし、
試食させていただいたのは7日目でしたが
ケーキみたいにしっとり味わい深いいパンでした
<カッペルサンテ>二枚貝の意味
サンドにしていただきました。写真忘れた
シェル型の可愛い成型。また焼いてみよう