めいぷるさんの食パン見てたら焼きたくなった・
昨日使ったすりゴマがグラインダーに入ったまま残っていたので
それを使って白ゴマ食パンにしました。
レシピは食パンより少しバターも砂糖も多めに。白ゴマのパンって
ミルキーな風味があるから合うかもってことで
国産薄力全粒粉が賞費期限切れで冷蔵庫で待機しているので
今回25%も入れてしまいました。
邪道ですがB・Pに釜伸びを手伝ってもらうことに・・
どう伸びるか。。。
<白ゴマ食パン>イースト
全然伸びてませーン(B・P少量すぎた・・)
過発酵にはなってない感じです。
食感はふわっともちっとなんだけど
やはり薄力粉が多いからか少し粉っぽいきがします。
<穴あき白ゴマ食パンマン>
穴あいてま~す(笑)いつもどっか空いてます。。
久しぶりの食パン。ランチにコロッケサンドにして食べました^^
やっぱ美味しい~~~♪♪
めっちゃ自画自賛できますって
私の手作りのこだわりはできる限り国産で作ること。
安心で美味しいからね
今日は消費のためイーストを使用しましたが
国産小麦はこだまちゃんや自家製酵母には絶対合うと思います。
この美味しさをみんなに食べてもらいたいから
いつか専用の厨房が欲しいのです。。
どうするのが一番いいかな~と 暗中暗中模索中。。
昨日使ったすりゴマがグラインダーに入ったまま残っていたので
それを使って白ゴマ食パンにしました。
レシピは食パンより少しバターも砂糖も多めに。白ゴマのパンって
ミルキーな風味があるから合うかもってことで
国産薄力全粒粉が賞費期限切れで冷蔵庫で待機しているので
今回25%も入れてしまいました。
邪道ですがB・Pに釜伸びを手伝ってもらうことに・・
どう伸びるか。。。
<白ゴマ食パン>イースト
全然伸びてませーン(B・P少量すぎた・・)
過発酵にはなってない感じです。
食感はふわっともちっとなんだけど
やはり薄力粉が多いからか少し粉っぽいきがします。
<穴あき白ゴマ食パンマン>
穴あいてま~す(笑)いつもどっか空いてます。。
久しぶりの食パン。ランチにコロッケサンドにして食べました^^
やっぱ美味しい~~~♪♪
めっちゃ自画自賛できますって
私の手作りのこだわりはできる限り国産で作ること。
安心で美味しいからね
今日は消費のためイーストを使用しましたが
国産小麦はこだまちゃんや自家製酵母には絶対合うと思います。
この美味しさをみんなに食べてもらいたいから
いつか専用の厨房が欲しいのです。。
どうするのが一番いいかな~と 暗中暗中模索中。。