朝寝坊の日曜日。また・・・あーあっ。。・・;
気を取り直して久し振りに私のCOBOパンを焼きました。
っと言っても、9時に仕込んで21時に焼けたんだけど・・
生地温を上げるの忘れちゃって時間かかりました。。
自然発酵。エコです。
ボール一個で発酵器使うのはもったいないからね
しばらくほったらかしやったんで
ちゃんと発酵するか心配したけど私のCOBOちゃん達は偉い!!
パンになってくれましたー!!
適当に入れたライ麦量が多かったようで詰った粘りのあるクラムになりました。
でもくるみのおかげで食べやすいです。
ナッツはほんまいい仕事してくれます
今朝は久々に晴れた朝です。
こっちはもうすでに暑いけれど、そっちは猛暑でしょ~!
梅雨の季節って、ここまで暑かったっけと思ったり。
おいしそーーーー!!!
カンパーニュ、わたし、どうも美味しいって思うのが出来なくって。
形も不細工になっちゃうし(笑
朝からこんなパン食べれたら、贅沢だ~☆
いつもコメントありがとう!!
こっちはもう猛暑×2 ><
毎年、昨年の暑さを忘れて今頃が一番しんどいです。
めいぷるちゃんとこは朝夕は結構すごしやすい?大阪もせめてそうなって欲しいよ。。
発酵籠の仕上げ発酵はお気に入りです♫