HMハイセミナー15 2016-01-31 15:54:31 | ホームメイドクッキング 補講で受講してきました。 ミルクハースブレッドと アプリコット・トリアングル どちらも菓子パンでアプリコットの方はよつばバターが26.7%も入ってます😊 やっぱ先生は生地捏ね上手です。同じ道具なのに ね。経験てすね
パン焼1の4 2016-01-31 15:26:13 | 白神こだま酵母パン 水曜パンの日 左から同じ生地で大きいパンと青ネギとチーズのお焼き風 小さいクランプルパン フープロでクランプル作ったら細かくなりすぎた 不揃いが可愛いのに💦指先で作りましょー クランプルは薄力、アーモンドパウダー、バター グラニュー糖を合わせてそぼろ状にしたものです
パン焼き1の2 2016-01-06 17:28:41 | 白神こだま酵母パン 水曜パンの日 パン屋さん風に撮ってみた😊 左からくるみの大きぱん、くるみ食パン、クリームチーズ入りくるみお焼き、ミニクグロフ(発酵菓子)みんなで15個 お客さん3人完売✨っていつもみんな買って下さいます。スイミングフレンズいつもありがとう❣️
初焼き 2016-01-04 22:22:39 | 手作りパン キッチンの石窯オーブンで240度19分 冷蔵庫に眠ってた天然酵母の ドライイーストを使って ボールに米油を塗り全粒粉をふって 発酵籠代わりに レーズンカンパーニュ 普通に食べたいパン😊