sunny day

自分探しの時。大切な時間の足あとをボチボチと付けていこう・・

販売促進?!

2013-01-12 15:45:56 | 白神こだま酵母パン

近所に小さなCafeがあります。

雇われ店長の女の子が頑張ってて

プレスで淹れるコーヒーが美味しくて時々お邪魔します。

お互い名前は知らないけどちょっと常連かな。。

先日ひとりで行った時、私のパンをセールスしてみようかと

思ったけど結局言い出せなかった・・工房の話はしてみた

こういうのって難しいな・・・どう切り出せば良いやら

今までは話の流れで「じゃぁ作って!」ってことになって

焼いてたからね。。

でもちょっと頑張ってアクション起こさないと変わらないから

販促資材作ってやってみよー

・・と思ったのでした。。

記事に関わりないパンですが・・

お気に入りのチョコチップフランスです。

 


2013年始まりました・・

2013-01-11 17:02:31 | 自家製酵母パン

今年も焼くぞー

7月に立ち上げた工房Moikka!

もっと店らしく充実させなくては。。

手作り市出店をはじめ

よく行くカフェに売り込んでみるとか・・・

オーダーで1つから焼くことができるのも

小さな工房ならでは^^

名刺や販促チラシ?とか作くったり

頑張ってみよー

なぜか新年にもシュトーレン焼きました。

年末に焼いて美味しかったので(^^)v再び

いただいた無農薬みかんの酵母で焼いてみました

なんかカバみたい。。発酵控えめのほうがいいんだった。。

年始にはいつも広ーい意味で”私、頑張る・・”とか思いますが、

しかしそうでもない日々を過ごしてしまう。。

今年こそはもっと大事に生きて行きたいと思います

まずは夕食後の時間をもっと有意義に

ソファーで寝とったらアカンアカン