食べ物にはなるべくこだわりたい私。
できるだけ自然のものを探したり作ったり。
お味噌もそのひとつで
3年連続”手作り味噌教室”に参加しています。
(その時パンを販売させていただきました)
和田山の農家”ありがとんぼ農場”岡村さんのご指導の下、
岡村さん手作りの麹、大豆(蒔き蒸し)と五島列島の塩で作ります。
無農薬の材料でもう最高に安全!
美味しくって感激のお味噌です!!
その岡村さん手作りの玄米麹からCOBOをつくりました。
食パン配合とブリオッシュ配合で焼いてみました。
ちょっと焼きが足りない感じでしたが
今までの果物からのCOBOとはまた異なる深いィのが焼けました。
いいのが焼けたら岡村さんにも食べていただきたいです!
COBO液は炭酸飲料のペットボトルに保管がいいそうで(パン屋さんから伝授)
もともとパワーがあるから開けるたびシュワッ!シュワッ!!
まるで炭酸飲料です^^美味しいよ>>