昨日の雷と雨のあとのひんやり感ちょっと秋の氣配を感じました
そろそろ夏野菜たちともしばしお別れの時期が近づいています
ということで 夏を惜しんで Gazpacho!
キュウリとトマトを見ると思い出します
夏野菜のすっぱい冷え冷えスープがgazpachoです
ザワークラウトが残っていたのを思い出したので
それで作ってみました
カンタン Gazpacho風サラダ になりました
材料:トマト・キュウリ・タマネギ・ザワークラウト
分量はall適宜で…
1ー入れ物にまずザワークラウトを入れる。
2ーその上に刻んだタマネギを入れる。
3-その上に刻んだトマトを入れる。
4-その上に刻んだキュウリを入れる。
5-また1にもどる。
※ようは、クラウト、タマネギ、トマト、キュウリの層にしていくワケです。
6-いっぱいになったら最後にほんの数粒の塩をふり、蓋をして冷蔵庫へ。
7-食べ頃に冷えたらおクチの中へ。めしあがれ
これに水分を加えてブレンダーにかければGazpachoになるのです。
でもサラダで食べてみました。
本来はオリーブオイルも加えるのですが、今回は油なしで。
そろそろ夏野菜たちともしばしお別れの時期が近づいています
ということで 夏を惜しんで Gazpacho!
キュウリとトマトを見ると思い出します
夏野菜のすっぱい冷え冷えスープがgazpachoです
ザワークラウトが残っていたのを思い出したので
それで作ってみました
カンタン Gazpacho風サラダ になりました
材料:トマト・キュウリ・タマネギ・ザワークラウト
分量はall適宜で…
1ー入れ物にまずザワークラウトを入れる。
2ーその上に刻んだタマネギを入れる。
3-その上に刻んだトマトを入れる。
4-その上に刻んだキュウリを入れる。
5-また1にもどる。
※ようは、クラウト、タマネギ、トマト、キュウリの層にしていくワケです。
6-いっぱいになったら最後にほんの数粒の塩をふり、蓋をして冷蔵庫へ。
7-食べ頃に冷えたらおクチの中へ。めしあがれ
これに水分を加えてブレンダーにかければGazpachoになるのです。
でもサラダで食べてみました。
本来はオリーブオイルも加えるのですが、今回は油なしで。