HASHI1号店 キャンペーン中の鮨がバカうまいの 完
土曜日の、ブラタモリ、放送直前に、全部UPできなかったので、土曜日の昼に食べたHASHIのキャンペーン中の鮨の写真と、本日、火曜日の昼に食べたHASHIのキャンペーン中の鮨の写真を、追加して、UPします。 どうみても同じものですが。
数ヶ月前に、元気屋で、私が、一人で元気屋のカレーに、日本のCOCO壱番館のカレー粉末をかけて、食していると、隣の席に、知り合いの日本人がいるのに、気がついて声をかけましたが、カンボジア情報でも、ブログUPしている、シェムリアップで、ゲストハウスと、(プチホテル)?を、一応やっていて、マレーシアとか、ロンドンとか、ボラボラ島とか、京都とか、旅好きの人で、フィリッピン人の妻と、子供も1名いて、食事に来ていました。
私は、いつもは、HASHIで、食べていると言うと、その人が、「うちは、妻も子供もいるので、HASHIのように、ひとり10ドルもする、レストランでは、高くて食事はできないので、〇〇さん(私)と違って。」と、言うので、ひとり15ドルか20ドルですねと、言って、話を濁しておりましたが、それ以来、元気屋に行くと、たまに、その時の事を思い出して、何か、辻褄が合わない、わだかまりのある感覚でしたが、感覚が、違いました。私は、HASHIに食事に行くのは、家族で、行くのですが、元気屋には、ひとりで、カレーを食いに行くのでした。一応、記しておきます。元気屋で、私が、食べるのは、カレーか、たまにソースの味を食べたくなった時にカツにソースをつけて食べるだけです。
華やかな雰囲気の、HASHI1号店 ↓
↓ 部屋のインテリアも明るく綺麗。 床にあった、金の玉を、拾いに行った、次男、猿年生まれ。
キャンペーン中の、中トロと、マンゴの巻物! わさびを大目で醤油につけて、食すると、初めての味で、うまくてほっぺがおちました。
私は、キャンペーン中の、中トロと、マンゴ!の巻物に、わさびを大目で醤油につけて、食すると、初めての、天国の素晴らしい味だったので、感動したのですが、カンボジア家族と、おばあさん達全員、この素晴らしい中トロマンゴ巻物の感想を聞いても、スルーでした(汗)
もうひとつのキャンペーン中の、リブステーキ(写真上記↑)が、私以外のカンボジア系家族が全員、ものすごくうまくて気に入りました!
私も、このリブステーキは、ものすごく、素敵なうまい味でしたが、中トロと、マンゴ!の巻物に、わさびを大目で醤油つけるのが、初めての、天国の味なので、リブステーキは次点になります。