makoto's daily handmades

チャイ作りにはまる

がんばらないダイエットその20で紹介した、イトイ式モバイルしょうがとしょうがシロップ。
私は、スパイスが好きなので、シロップづくりの段階で、
シナモン、カルダモン、ナツメグ、オールスパイス、クローブとジュニパーベリー、アニスシードをくわえています。

これだけスパイスを加えると、やはりこれはチャイにしたくなりました。

するとどうでしょう、このチャイ、スパイシーで私好み!
これはおいしい!というわけで、ボトルに入れて毎日会社に持参です。

好みの飲み物を持ち歩けるマイボトル、良いです!
それとこのシーズン、温かい飲み物はなかなか売っていないわけで、
温かい飲み物をこっそりと持ち歩いている秘密感、なんだかそれだけでワクワクです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事