カルディコーヒーファームで購入してきました。
が、羊肉はもう食べちゃったので、焼き鳥にふりかけて食べてみました。
焼き鳥といっても、買ってきたのでは無く、とりむね肉を小さく切って、金串に刺しました。
※うちには竹串の買い置きは無いし、金串と言っても魚用しか持っていません。
魚用金串の特長は、刺したモノが抜けやすいことと串が長いこと。
そして自宅で焼くので炭火ではないこと。
当然、市販の焼き鳥のような香ばしい香りは付きません。
でも、下味が良かったのか、私はとても満足した味わいでした。
ところがMIFさんは「やっぱり、この手のスパイスは脂が乗った肉に合うな」ですって。
あらー、とりむね肉ではもの足りなかったのですか。
意外と胃腸がお若いですね。
私はとりむね肉が好きなのですが、今度はとりもも肉にしましょうか?
でも私にはとりもも肉ではちょいと脂っ気が強いんだよなぁ。
肉に関しては全然好みが合わないので、またMIFさんの新たな一面を見た気がします。
しばらくはスパイスにハマると思いますが、今のスパイスは肉に合うモノばかり。
本来私は魚好きなんだけれどな。