先日、といっても9月17日。
我らがマルキョ―醤油が高知新聞の夕刊に載りました。
高知県内のお醤油屋特集、っといった感じで、
とっても素敵な記事に仕上げてくれておりました!
横向きで済みませんが・・・・
こちらの大きな新聞紙を、私の母が『新聞バック』に作り上げてくれました!
なんでも近くに住む、マルキョ―醤油を使ってくれてるお客さんが
折り方を教えてくれたのだそう!
この上のお写真の新聞バックは母作ですが、
同じようにマルキョ―が丁度見える位置に合わせた新聞バックと新聞紙を手に
母のもとへ現れたそうです(笑)
かなりの時間を費やしてましたが、母もすでに折り方を習得!
私も是非習いたいのですが、母からの教えには5分で
「また今度・・・」っとなってしまいました☆
あの大きい新聞紙を折ったり貼ったりするのですから
かなりの空間と時間が必要なのです。
高知県では以前から『新聞バック』とても人気です!
四万十とおわ道の駅さんのバックで練習してみようかしら・・・・
我らがマルキョ―醤油が高知新聞の夕刊に載りました。
高知県内のお醤油屋特集、っといった感じで、
とっても素敵な記事に仕上げてくれておりました!
横向きで済みませんが・・・・
こちらの大きな新聞紙を、私の母が『新聞バック』に作り上げてくれました!
なんでも近くに住む、マルキョ―醤油を使ってくれてるお客さんが
折り方を教えてくれたのだそう!
この上のお写真の新聞バックは母作ですが、
同じようにマルキョ―が丁度見える位置に合わせた新聞バックと新聞紙を手に
母のもとへ現れたそうです(笑)
かなりの時間を費やしてましたが、母もすでに折り方を習得!
私も是非習いたいのですが、母からの教えには5分で
「また今度・・・」っとなってしまいました☆
あの大きい新聞紙を折ったり貼ったりするのですから
かなりの空間と時間が必要なのです。
高知県では以前から『新聞バック』とても人気です!
四万十とおわ道の駅さんのバックで練習してみようかしら・・・・