醤油屋女将の  ただいま子離れ奮闘中!!

南国土佐の高知県から醤油味噌屋の女将が家庭に仕事に“てんやわんや”!二人娘の育児ネタは遂に子離れ便りに!

ペラ焼きは主人の味

2009-11-24 07:01:39 | 主人は若旦那
昨日はとってもいい天気の高知県須崎市でした!


午前中は「保育まつり」があり、娘を連れて参加!

午後も騒いだ二人のちびっ子は
結局昼寝せず、
夕食前にダウン(笑)

久しぶりに主人と二人の夕食タイムを
過ごしました☆☆☆

主人から教わった「ペラ焼き」が今日のメイン!

焼くのは必ず主人ですが、
昨晩は用意もやってくれました♪


「ペラ焼き」はダシ入りの薄い小麦粉の生地と
やっこネギ、ジャコ天で作ります!

最後に卵も乗せて出来上がり!

コショウを効かせて、ウスターソースで食べます☆

まさにB級グルメな材料費もお安く、
お手軽な料理です!

これがビールとは良く合うんです!


ペラ焼きを作る主人は真剣そのもの。

シンプルな料理だけに手順を気にしない私には
向いてません(笑)


久しぶりのペラ焼きを子ども抜きで堪能しちゃいました♪


追記:その後、二人の怪獣共に、21時頃起床…