昨日はとってもいい天気の高知県須崎市でした!
午前中は「保育まつり」があり、娘を連れて参加!
午後も騒いだ二人のちびっ子は
結局昼寝せず、
夕食前にダウン(笑)
久しぶりに主人と二人の夕食タイムを
過ごしました☆☆☆
主人から教わった「ペラ焼き」が今日のメイン!
焼くのは必ず主人ですが、
昨晩は用意もやってくれました♪
「ペラ焼き」はダシ入りの薄い小麦粉の生地と
やっこネギ、ジャコ天で作ります!
最後に卵も乗せて出来上がり!
コショウを効かせて、ウスターソースで食べます☆
まさにB級グルメな材料費もお安く、
お手軽な料理です!
これがビールとは良く合うんです!
ペラ焼きを作る主人は真剣そのもの。
シンプルな料理だけに手順を気にしない私には
向いてません(笑)
久しぶりのペラ焼きを子ども抜きで堪能しちゃいました♪
追記:その後、二人の怪獣共に、21時頃起床…
午前中は「保育まつり」があり、娘を連れて参加!
午後も騒いだ二人のちびっ子は
結局昼寝せず、
夕食前にダウン(笑)
久しぶりに主人と二人の夕食タイムを
過ごしました☆☆☆
主人から教わった「ペラ焼き」が今日のメイン!
焼くのは必ず主人ですが、
昨晩は用意もやってくれました♪
「ペラ焼き」はダシ入りの薄い小麦粉の生地と
やっこネギ、ジャコ天で作ります!
最後に卵も乗せて出来上がり!
コショウを効かせて、ウスターソースで食べます☆
まさにB級グルメな材料費もお安く、
お手軽な料理です!
これがビールとは良く合うんです!
ペラ焼きを作る主人は真剣そのもの。
シンプルな料理だけに手順を気にしない私には
向いてません(笑)
久しぶりのペラ焼きを子ども抜きで堪能しちゃいました♪
追記:その後、二人の怪獣共に、21時頃起床…