
先日のこと。
マルキョーのお客様に釣りたての
「鯵」をたんまり頂きまして!!
やっぱり刺身が最高やろう!
っと、頑張って捌きました!!
こちら高知の須崎、
魚の町ですから、
こんな私でも
魚捌きのマニュアル本
はしっかり持ってます(笑)

ホントはこの大名おろしで

上品に姿つくり がやりたかったですが、、、
途中でエイやー!って、何匹分ものせちゃいました(笑)

緑もなくシュールな鯵さん…(笑)
生姜マルキョーさしみ醤油で、
それはそれはモンゲー美味しかったです♪♪
背骨に残る身も、ナメンナヨー!
って「なめろう」作ってこれも好評のうちに
写真も残らず食べきりました土佐♪
あー、寒空になってきたーー
クリックありがとうですー

人気ブログランキングへ