1月1日、新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
こちらは雲一つない、風もないあたたかな元旦を迎えています。
何もせずゆっくりと過ごそうと思っていますが、お腹はすきます。
お節だけではちょっとなあ。ということで
昨日捌いたぶり、少々小ぶりのブリの柵を切り分け
ツマは我が家の大根とパセリを添えようか
片身で2皿
頂き物の鯛の切り身、塩焼きにして
何となく格好はついたかな。
鯛のあらでだしを取って吸い物、
わが家のユズの皮をを少し刻んでみる。
お屠蘇を頂いてと。
ご飯が美味しかった。
本年もよろしくお願いいたします。
こちらは雲一つない、風もないあたたかな元旦を迎えています。
何もせずゆっくりと過ごそうと思っていますが、お腹はすきます。
お節だけではちょっとなあ。ということで
昨日捌いたぶり、少々小ぶりのブリの柵を切り分け
ツマは我が家の大根とパセリを添えようか
片身で2皿
頂き物の鯛の切り身、塩焼きにして
何となく格好はついたかな。
鯛のあらでだしを取って吸い物、
わが家のユズの皮をを少し刻んでみる。
お屠蘇を頂いてと。
ご飯が美味しかった。
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